关于组织我校研究生导师参加“四有导师学院”研修的通知

发布者:叶可新发布时间:2023-09-12浏览次数:1136

各研究生培养学院:

为全面贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示,积极落实教育强国建设重要讲话精神,加强导师岗位培训,提高导师立德树人能力,提升高层次应用型人才指导水平,学校依托由中国学位与研究生教育学会开发的“四有导师学院”系列研修活动,组织我校所有研究生导师开展研修活动,具体事项通知如下:

一、参训人员

学校所有研究生导师(含学校导师、高校兼职导师、企业兼职导师)。

二、研修平台和学习形式

研修平台:“四有导师学院”在线研修平台

学习形式:自主线上观看

三、研修课程及要求

1、“四有导师学院”系列研修活动特邀包括院士、校长、知名专家等,围绕为师为范、四史教育、政策解读、教育动态等内容主讲相关课程,具体内容见附件1

2、每位导师需修满18门必修课程及另选6门选修课程学习,完成学习后获得相应的学时。必修课程及选修课程见附件1,选修课程由各参训导师在平台自由选修。

四、研修时间

2023912--20231230日。

五、结业条件

参训导师修满24门课程(总学时不少于40学时)且完成课后作业后,可获得“四有导师学院”在线研修证书,教师凭在线研修证书可获得我校教师教学发展3学分。

五、有关要求

1、研修证书是研究生导师年度考核的前提条件。原则上未获得研修证书的导师,将不得参加研究生导师聘期考核。

2、导师培训是学位点建设与绩效评价的重要指标,请相关研究生培养单位高度重视,认真组织导师研修工作。

联 系 人:    叶老师 

联系电话:   021-38223027

电子信箱:   yekx@sdju.edu.cn

 

 

附件:附件1:四有导师学院课程信息表(上海电机学院).xlsx附件2:四有导师学院平台研修指南(导师版).docx