上海电机学院首期硕士研究生暑期夏令营招募通知

发布者:研究生处发布时间:2019-06-17浏览次数:833

为促进各高校优秀大学生之间的学术交流,发掘优秀生源,选拔优秀学生到我校继续深造,20197月,我校将集中举办2020年优秀硕士生源暑期夏令营活动。

一、学校简介

上海电机学院是一所面向先进制造业及现代服务业,以工学为主,经济学、管理学、文学、艺术学等学科协调发展的普通高等院校。

学校成立于1953年,由原第一机械工业部电器工业管理局筹建。2004年,经上海市人民政府批准,学校更名为上海电机学院,升格为全日制普通本科高校。2011年,学校被国务院学位办列为“服务国家特殊需求人才培养项目”专业学位研究生培养试点单位,开始开展硕士研究生教育。

学校拥有临港、闵行两大校区,校园面积1147亩,现有全日制硕、本、专科在校生12900余名。学校通过引进与培养并举的方式打造技术应用型师资队伍,现拥有教职工1000余名,其中专任教师800余人。学校现有38个本科专业、7个高职专业。

二、招募对象及要求

本次夏令营主要招募拟参加2020年全国硕士研究生统一考试且一志愿拟报考我校的优秀的大学三年级学生。需符合以下资格:

1)就读电气工程及相关专业,对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作;

2)愿意深入了解我校,认同我校办学理念及办学方式;

3)成绩优异,品行良好。

三、报名方式

本次报名采取申请方式。请有意向报名的同学提供以下材料:

1)上海电机学院学院暑期夏令营报名表(附件下载);

2)身份证复印件1(正反面);

3)学生证复印件1(含个人信息页和注册信息页);

4)历年在校学习成绩单1份,加盖有学校教务处公章;

5)英语证书和计算机证书(有则提供);

6)其他获奖证书、发表论文等材料(有则提供);

7)安全知情同意书1份(附件下载,签名后扫描)。

请将以上材料打包发到邮箱:yjs@sdju.edu.cn;联系人:张老师,梁老师021-38223020;报名截止时间:201977日。注意:未录取者的申请材料一经提交,概不退还!

四、活动安排

(一)活动时间:2019716-19日,716日下午报到

(二)活动流程

1)开营仪式;

2)参观学校相关展馆,体验校园文化;

3)参观实验室;

4)名企参访;

5)聆听专家学术报告;

6)院(系)安排的其他活动。

五、审核录取

我校将组织相关学院的老师负责营员审核和选拔,择优录取。入选者,我校将于710日前直接电话通知本人。届时未入选者不再另行通知。入选者如有变更不能参加夏令营,请于第一时间告知我们。

本次夏令营拟招收70名学员。

六、优待政策

为上海临港新城地区以外营员提供夏令营期间在上海电机学院的食宿以及不超过1000元人民币的交通费(凭票据报销);为临港新城地区的营员提供夏令营期间在上海电机学院的餐食。营员在营期间需遵守规则,在规定时间内办理入营及离营手续,完成夏令营出勤要求。因个人行为导致的意外事故,由学员本人承担。

凡被录取的正式学员,夏令营结束时,将组织专家组对学员进行考核,若考核通过,将颁发合格证书。

 

上海电机学院研究生处

2019614

1暑期夏令营报名表.docx2安全知情同意书.docx