上汽集团商用车技术中心专家来校开展学术交流

发布者:研究生处发布时间:2019-05-14浏览次数:10

514日上午,学校邀请上汽集团商用车技术中心主任郝景贤莅临我校开展学术交流,并开展题为“解读新四化技术革新发展”的学术讲座,讲座由副校长陈东辉主持。

郝景贤主任从“汽车行业未来展望、新四化技术发展趋势、自动驾驶最新进展及下一步挑战与机遇”四个方面展开讲座。他指出:未来汽车行业将是大数据与人工智能相融合发展,同时是技术发展与跨界融合,迈向电动化、网联化、智能化和共享化发展新时代。在现行汽车消费环境下,新能源汽车销量逐年稳增。针对新能源汽车电芯技术、电池模组技术、电池包技术、电驱技术、高电压技术等关键技术及发展趋势,郝主任做了详细讲解,同时对未来智能驾驶相关及网联化相关技术做了阐述。郝主任由浅及深的讲解、生动的实例介绍将生涩难懂的技术变得容易理解。整个讲座,在场研究生和老师表现出极大的兴趣,并针对自己的研究方向及关注点与郝主任做了交流互动。讲座尾声,郝主任还建议在校研究生要学好软件编程,对未来职业发展打下坚实基础。


学校教师代表、研究生导师代表和研究生代表共计一百余人参加此次讲座。

郝景贤,上汽集团商用车技术中心主任,教授级高级工程师,同济大学能源与环保领域博士。具有25年整车研发经验,经历了泛亚技术中心研发能力成长全过程,主持上汽集团内多项整车产品研发项目,先后荣获国家汽车行业科技进步奖,上海市科技进步奖,中国机械工业科学技术奖等多类奖项。