关于评选上海电机学院研究生优秀指导教师和优秀任课教师的通知

发布者:研究生处发布时间:2018-04-28浏览次数:427

关于评选上海电机学院研究生优秀指导教师和优秀任课教师的通知

各相关二级学院:

为进一步促进我校研究生教育工作,提高研究生培养质量,表彰研究生优秀指导教师和优秀任课教师,现组织开展上海电机学院研究生优秀指导教师和优秀任课教师的评选工作。

一、基本原则

研究生优秀指导教师和任课教师的评选工作应有利于表彰先进;有利于学科建设的发展,学术水平的提高,学科人才的培养;有利于充分调动研究生指导教师和任课教师的积极性和创造性。

二、评选范围与比例

凡我校已经完整指导过一届(含本年度毕业)及以上且正在指导研究生的指导教师和讲授研究生课程两届及以上的任课教师,均可参加评选。

评选名额按本年度研究生指导教师人数的10%和任课教师人数的10%确定。

三、评选条件

1、研究生优秀指导教师

1)热爱研究生教育事业,熟悉并严格执行国家有关研究生教育的条例、方针、政策和学校培养研究生的各项规章制度。

2)认真履行导师工作职责,潜心研究指导工作,圆满完成各项工作任务,并获研究生及同行一致好评。

3)所指导的研究生学业成绩优秀或学术成果突出。指导的研究生应获得过一等学业奖学金;或在核心期刊上发表学术论文;或代表学校参加科技竞赛、学术活动等,并为学校争得了荣誉。

2、研究生优秀任课教师

1)治学严谨,学风端正,教书育人,为人师表,具有强烈的事业心和协作精神。

2)积极承担研究生课程的教学工作,高质量完成教学任务。

3)有符合时代特点的教学思想,积极申报校、市级教研教改项目,并取得一定成绩。

4)学生评教排名位于前30%

四、评选程序和办法

评选研究生优秀指导教师和任课教师,是加强今后导师工作、保证研究生培养质量的一种带有导向性的措施。评选工作应充分体现客观性和公正性。

评选工作采用学院推荐、研究生处组织专家评审报校长办公会审定的办法,确定获奖人员名单。

1、个人申请:按照评选条件,符合条件的教师填写《上海电机学院研究生指导教师、任课教师评优申报表》(见附件)。

2、学院推荐:优秀导师由电气学院党政联席会议研究后统一推荐,名额为3-4名;优秀任课教师由符合条件的相关二级学院单独推荐,每个学院推荐1名。

3、研究生处组织专家评审并公示评审结果,公示无异议后报校长办公会审议确定。

凡有下列情况之一者,取消获奖资格。

1)指导的研究生中有违法违纪及学术道德败坏者;

2)评选时有弄虚作假行为者;

3)指导的研究生中有中期检查不通过或学位论文上海市盲审不通过者;

4)任课教师出现教学事故者。

五、时间安排

请相关二级学院于57日下班前将相关材料提交至研究生处。

联系人:梁广飞,38223020lianggf@sdju.edu.cn,行政楼631。

附件:上海电机学院研究生指导教师、任课教师评优申报表.docx

  

研究生处

2018428