关于2018届第二批毕业研究生学位论文工作的通知

发布者:研究生处发布时间:2018-02-23浏览次数:755

电气学院:

  根据《上海电机学院硕士学位授予实施细则(试行)》(沪电机院科研[2011]321号)和《上海电机学院硕士学位论文管理暂行办法》(沪电机院研[2014]195号)的规定和要求,现将2018年第二批研究生论文及学位授予相关工作安排通知如下:


时间

工作要求

负责部门

2018315日前

论文校内评审

电气学院

2018317日前

汇总论文题目及摘要送交研究生处(电子稿)

电气学院

2018320日前

按盲审要求汇总相关评审材料送交研究生处,包括:学位论文送审导师同意书(纸质稿)、评阅书((2份纸质稿+电子稿)、论文((2份纸质稿+电子稿)、汇总表(电子稿);注意评阅书、论文电子稿命名为:学号_作者_论文名称。

电气学院

2018321

论文查重。查重率超过30%的延期,20%-30%的修改后再次查重,低于20%通过。

研究生处

2018322

寄送专家盲审

研究生处

2018418

向电气学院反馈盲审结果

研究生处

2018419-20

通过盲审的同学登录上海市研究生论文双盲抽检系统抽签

研究生处

2018421

抽中上海市双盲评审的同学论文将相关材料送交研究生处

研究生处

2018424

寄送双盲抽中同学的论文给专家

研究生处

2018518日前

反馈双盲抽中同学的盲审结果

研究生处

201862日前

电气学院组织答辩,并召开电气学院学位评定分委员会会议

电气学院

201869日前

电气学院学位评定分委员会报送有关材料至研究生处

电气学院

20186月中旬

校学位评定委员会审核材料,并召开会议进行审议

研究生处

20186月底

公示审议结果,打印发放证书

研究生处

  

  

注:

1.提交送盲审的论文须经导师审核同意,填写“学位论文送审导师同意书”交导师签名,表式挂在研究生处网页下载专区-常用表格下载;

2.提交的论文纸质稿须匿名,要求论文中不出现导师、作者,已发表的学术成果需隐去本人及导师相关信息(只标明第几作者),以及其它可能辨认出论文来源的字样;查重电子稿需同时提供WORD+PDF版,并严格命名:学号_作者_文献名称,勿将“_”号擅自更改为其他符号,否则可能影响查重结果。

3. 选择一种与论文类型一致的评阅书(匿名),并填写论文题目。表式挂在研究生处网页下载专区-常用表格下载;

     4.同时送两位专家盲审。评阅意见分为四栏:同意答辩、修改后答辩、修改后重新送审、不同意答辩。“同意答辩”、“修改后答辩”视为通过,“修改后重新送审”、“不同意答辩”视为不通过。两位专家都通过的论文,进入抽上海市盲审环节;两位专家都不通过的论文则延期至下一批送审;一位专家通过,一位专家不通过的论文,寄送第三位专家审阅。

  

研究生处联系人:叶可新;联系电话:38223027。邮箱:yekx@sdju.edu.cn

  

研究生处

2018223