关于上海电机学院登峰学科申报的通知

发布者:梁老师发布时间:2016-04-09浏览次数:392

各二级学院(部):

        为推动各学院各单位抓住机遇、深化改革,进一步提升学科建设水平,对接上海市高峰高原学科计划,学校特组织开展学科登峰计划。根据《上海电机学院学科登峰计划实施办法》的规定,学校将组织开展首批登峰学科的申报工作。现将申报事宜通知如下:

一、申报范围:

         以国务院学位委员会、教育部颁布的《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》中的一级学科进行申报,申报学科需在一级学科下确定3个有潜力的研究方向。

二、申报标准:

         (1)满足国家和上海市重大需求;(2)适应学校重点发展方向;(3)入选上海市教委重点学科建设并验收合格或入选学校重点学科并验收优秀的学科。

三、所需提交材料:

          2015版《上海电机学院登峰学科建设申报书》1份(签字、盖章)及电子文件。

四、经费:

     学科登峰计划建设经费由学校学科建设专项经费投入。每个学科100万元/年。

 

   请各二级学院(部)对提交材料的内容及数据进行严格审核,于2015年4月29日前将申报材料交研究生处。

 

联系人: 梁广飞    联系电话:38223060

研究生处(学科建设办公室)

2015.4.14

附件1:《上海电机学院登峰学科建设(第一期)申报书》

附件2:《上海电机学院学科登峰计划实施办法》

附件一:上海电机学院登峰学科(第一期)申报书.doc (76.5 KB)
附件二:关于印发《上海电机学院学科登峰计划实施办法》的通知.doc (53 KB)